Тактические хитрости во время игры в лазертаг

Тактика лазертаг

  1. Датчики или приемник другими словами в Лазертаге находятся на голове, поэтому старайтесь прятать его во время игры.
  2. Помните, пуля (инфракрасный луч) в лазертаге летит со скоростью света, поэтому не стоит высовываться из укрытия , если не собираетесь стрелять, более чем на 3 сек. За Вами из укрытия может наблюдать снайпер.
  3. Просто высовывание автомата для стрельбы без прицеливания редко даёт результат. Даннный прием лучше всего использовать лишь для отвлечения внимания противника.
  4. В случае необходимости сменить позицию делайте это короткой перебежкой от укрытия к укрытию, желательно не прекращая огня в место возможного нахождения вашего соперника. Следите за вашими партнёрами, передвигаться желательно командой согласовано, чтобы не быть лёгкой одиночной мишенью. В Лазертаге не возможно пробежать под перекрёстным огнём в одиночку на большое расстояние, у вас есть секунды, пока соперник не начал прицельно стрелять.
  5. Если вы попали в соперника, и кроме него больше нет угрозы – добейте его, не стоит прятаться и убегать. Если вы сидите за прикрытием, которое находится под прицелом, попробуйте изменить ситуацию и если уже вы держите под прицелом какое-либо укрытие, то держите его и дальше не прячьтесь, если нет других угроз. Ведь как сказано выше про Лазертаг, нельзя умахнуться от световой пули.
  6. Если вы попали под перекрестный огонь и самостоятельно выбраться не можете – зовите партнёров по команде, пусть они вас прикроют.
  7. Общайтесь во время игры со своими партнерами, Лазертаг – это командная игра, в одиночку вы ничего не сможете сделать. Исключением является ситуация, когда вы снайпер и ваша позиция не раскрыта, а переговоры могут её выдать.
  8. В Лазертаге датчики находятся на голове, поэтому старайтесь занять более высокую позицию, нежели ваш соперник, это является важным тактическим преимуществом.
  9. Старайтесь оставаться невидимым, используйте ландшафт и укрытия при передвижениях. Бывают случаи, когда замаскированный снайпер уничтожает вражескую команду в одиночку, так и оставшись незамеченным. Звук выстрела в Лазертаге останется не услышанным за 100 метров (а это расстояние прицельного огня).
  10. Огромное преимущество даст незаметное проникновение в тыл врага. Таким образом вы посеете панику и неразбериху в рядах соперника. Особенно эффективны в таких ситуациях пулемётчики (в Лазертаге применяются различные настройки оборудования)